中央媒体看辽宁  

辽宁:医疗企业携手政府加紧生产抗疫情

  发布时间:2020年02月10日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  新冠肺炎疫情爆发以来,辽宁相关医疗企业携手政府加紧生产抗疫情,源源不断地将应急医疗物资送往全国各地。

  浩宁实业(沈阳)有限公司是一家医用口罩生产企业,最近一段时期一条生产线24小时三班倒,日产量可达到5万片。目前企业刚刚购进一套医用防护级口罩生产设备,经调试后即将开工。企业负责人表示,特殊时期一定承担起社会责任,为全国疫情防控作出应有的贡献。

  CT和X线产品是新冠肺炎诊断的重要手段,作为国内医疗影像领军企业之一的东软医疗,在新冠肺炎疫情爆发后,为武汉市雷神山医院和华中科大同济医院捐赠了价值2700万元的高端CT设备及软件,并为辽宁本地和外省相关抗击疫情一线医院闪电发货了数十台医疗影像设备,用于患者诊断。

  医疗企业如此密集高强度的生产,背后是各级政府相关部门的全面动员,力争形成重点医疗物资的供给链条,最大限度挖掘潜力。沈阳市市场监督管理局工作人员庞大海说:“我们现在主要是帮助企业整理申报资料,理清申报流程。同时我们在向这些医疗器械的生产企业派出了驻厂员进行管理,主要的目的就是加快企业生产合格的产品来上市,尽快地满足一线工作人员的防护需要。”

  据了解,辽宁省下一阶段要加强对防护物资原材料的管控,确保有限的原材料优先满足医用口罩、防护服等医疗物资的生产需要,与此同时着眼长远,规划培育若干生产医疗物资的重点企业,确保医疗救治和群众防控需求得到基本满足。

打印本页关闭窗口