当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
违规吸烟 扰乱秩序 拒不补票 制贩假票
589人被纳入铁路严重失信名单
  发布时间:2019年05月22日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  自2018年5月1日《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》开始实施以来,中国铁路沈阳局集团有限公司管内列车共发生584起失信行为,累计有589名旅客被纳入铁路严重失信名单。5月20日,中铁沈阳局有关负责人介绍说,依据管理办法规定,这些失信人都受到了被限制购买车票180天的处罚。

  589名铁路严重失信人中,有181人是因为在动车组列车或其他列车禁烟区域吸烟被罚,占被处罚人数的31%。据介绍,经过多年来的大力宣传,动车组列车及禁烟区域全面禁烟的规定已广为人知,但仍然有部分乘客对相关规定不理解或心存侥幸,以致因违规而受到处罚。

  据悉,还有163人因扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响被列为铁路严重失信人。此外,铁路公安部门查处的倒卖车票、制贩假票的6人,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票的13人,以及依据相关法律法规被铁路公安机关行政处罚的226人,均在铁路严重失信人名单中。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
阜新加强信用家庭档案建设 2019-03-21
沈阳将严重交通违法行为纳入征信系统 2018-12-13
沈阳开展电动自行车交通违法查纠 违法行为将录入个人征信系统 2018-11-15
沈阳开展“信易+”行动 助力信用惠民 2018-11-13
365体育网投市积极融入信用“一带一路”建设 2018-11-05