当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
营口今年改造老旧小区31个
  发布时间:2019年05月22日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  老旧小区改造是关乎民生的大事,5月20日从营口市住房和城市建设局获悉,营口市上报2019年老旧小区改造项目共涉及31个小区、505栋楼、23514户,预计总投资2.49亿元。

  此次老旧小区改造的内容包括:小区内道路、供排水、供电、绿化、照明等基础设施的更新改造;小区内配套养老抚幼、无障碍设施、便民市场等服务设施的建设、改造;小区内建筑节能改造,有条件的居住建筑加装电梯等。

  为了确保老旧小区改造取得实效,有序推进和高质量完成改造任务,营口市政府及各县(市)区政府制订三年工作方案并成立领导小组,按照“改造一个、管理一个”的原则,要求各县(市)区政府做好老旧小区改造的后续管理,落实管理责任,推进老旧小区改造的管理走上正轨,避免产生“前治后乱”现象。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
全省100个棚改小区改造请居民参与 2019-03-28
沈阳未来三年改造365个电力弃管小区 2019-03-27
桓仁县老旧小区改造惠及4万人 2019-02-19
365体育网投出台新政支持老旧小区改造 2019-01-16
灯塔市“三举措”推进老旧小区改造 2018-12-27