当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
沈阳把10个儿童“益”站送到贫困村
  发布时间:2019年05月21日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  5月20日,从沈阳市社会组织助力脱贫攻坚动员大会上了解到,今年,沈阳市两家社会服务机构将在康平县的10个贫困村建设乡村儿童“益”站,对乡村孩子进行托管服务、辅导孩子们完成作业,并定期开展课外拓展活动。

  为破解驻村“第一书记”想做事,但缺少项目、没有抓手的难题,以及社会组织想开展活动,却不了解基层需求的现实,沈阳市民政部门搭建平台,助力社会组织与贫困村进行精准对接。

  当日,沈阳市普助帮困服务中心、沈阳市无相爱心助困服务中心两家社会服务机构与康平县10个行政村正式签约。今年,这两家社会服务机构将在康平县建设10个乡村儿童“益”站,并提供近百万元的服务。“益”站建成后,这两家社会服务机构不仅派人对村里的孩子进行课后托管服务,辅导孩子完成作业,督促孩子养成良好的学习习惯,还将定期开展以“圆梦行动”为主题的活动,围绕“上学梦”“知识梦”“科技梦”“音乐梦”“体育梦”“读书梦”等一系列板块开展课外拓展活动,开阔孩子们的眼界,挖掘潜质,助力孩子们健康成长。

  此外,沈阳市农业产业化龙头企业协会等5家行业协会还将在康平县张强镇东一棵树村、二牛所口镇刘家窝堡村、方家屯镇王家窝堡村、北四家子乡高家街村、北四家子乡程家窝堡村各建3栋占地1亩的标准扶贫大棚。这些大棚作为村里的产业扶贫设施,建成之后带来的全部收入将用于村民的养老、助残、助贫、助学等公益服务。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
抚顺市迅速贯彻落实全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议和全省产... 2019-05-16
365体育比分城乡居民低保等新标准7月1日起执行 2019-05-15
义县农业“111”工程打通产业扶贫“最后一公里” 2019-05-14
丹东市领导到宽甸县振江镇调研扶贫工作 2019-05-10
365体育比分印发通知提高城乡居民最低生活保障等标准 2019-05-10